中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
南京暴雨袭城 公安民警坚守岗位
发表时间: 2017-08-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  8月7日至8日,强降雨伴随着电闪雷鸣“突袭”南京,市区一些路段出现积水。南京公安民警、城管工作人员在暴雨中坚守岗位,守护着城市的畅通安全,保障了城市有序运转。

  7日下午,南京市高淳城区出现强对流暴风雨天气。17点20分左右,正在执行路面巡逻任务的高淳交警大队淳溪中队副中队长沈砚巡逻至淳溪街道党校路段时,发现一50岁左右骑车男子因雨天路滑摔倒,男子头部左侧撞破,电瓶车压在他身上,使其无法动弹。风雨中路面视线模糊,沈砚担心过往车辆会对男子造成二次伤害,他一边向身边人借来雨伞为其遮风挡雨,一边让同事用警车挡在他们身前,并联系120急救人员。很快,救护车赶到,沈砚和周边群众一起将受伤男子抬上救护车。

  8日上午9点50分左右,南京地铁二号线上海路站二号口,一位74岁的老人因为路滑突然摔倒。站内执勤民警和警辅迅速赶到,将她送到上海路站旁的省中医院,并通过身份证件联系上老人家人。目前,老人因送医比较及时已没有大碍。

  8日上午9点30分左右,南京交警四大队辖区的江东中路积贤街路段积水超过40厘米,影响车辆通行。交警和市政人员在路口指挥、抽水,疏导车辆从应天大街提前分流。中央路141号附近污水满溢冲走窨井盖,鼓楼公安分局湖南路派出所民警丁朝荣便一直在雨中值守,提醒过往群众和车辆注意安全。

  短时间内的强降雨导致南京城区多处淹水、围墙倒塌等。上午9点30分左右,中山北路虹桥加油站附近积水近20厘米,最深处达30厘米。鼓楼区宁海路城管执法中队刘昆赶到这里,用随身携带的工具,打开雨水井盖,并与同事一起引导周边交通。约40分钟后,随着雨量减少,路面积水基本排净,队员们把窨井盖复位。

  截至8日上午11时,南京全市城管行政执法队伍防汛服务保障工作共出动人员620人次、车辆124台次,发现道路存在较重积淹水情况20余处,参与助排和服务工作180余次,较好完成了城管防汛服务保障工作。(新华日报记者 任松筠 朱秀霞 实习生 鞠祎雯 通讯员 宁公宣)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站