中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明南京聚焦
 
江苏版《中华优秀传统文化》书籍正式发布
发表时间: 2017-07-14 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月13日上午,由江苏凤凰教育出版社和商务印书馆联合出版的《中华优秀传统文化》(江苏版)在第七届江苏书展上正式发布。本套丛书由著名语文教育专家、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员陆志平主编,围绕民族文化、家国情怀、社会关爱、人格修养等方面,呈现中华优秀传统文化的丰富内涵,彰显中华优秀传统文化的当代价值,同时体现江苏文化的独特个性与魅力。

  “当下中小学传统文化教育存在盲目复古、鱼龙混杂、方式僵化等误区。有的人以为穿着古代的服装,背背《三字经》《弟子规》,就是传统文化教育。”发布会上,主编陆志平强调,要走出传统文化教育的误区,必须坚持传统文化教育的当代性,不是单纯从传统文化的知识点出发,而是以学生学习活动为主线进行系统合成,引导学生在特定文化场景中体验探究,形成文化认同。 (新华日报记者 贾梦雨)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站