文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 垃圾分类在行动
 
鼓楼区大学生志愿者进社区 指导居民垃圾分类
发表时间: 2020-11-17 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  在鼓楼区垃圾分类收集点上,活跃着不少身穿蓝马甲的大学生,他们还有另一个身份——经过专业垃圾分类知识培训后“上岗”的垃圾分类指导员。

  11月16日早上8点,记者来到湖南路街道南秀村23号小区实地探访。在小区内的垃圾分类收集点边上,记者看到,两名“蓝马甲”正在“手把手”指导居民分类投放垃圾。“目前绝大部分居民会把垃圾投放到对应的垃圾收集容器,也有小部分分不清的,我们都会倒在分拣盆内,指导居民一点点分开,再投放到相应的垃圾桶内。”来自南京大学法学院的志愿者高萌萌告诉记者。

   

  据了解,此次参与垃圾分类志愿活动的46名研究生志愿者,全部来自南京大学法学院20级第一党支部。经过专业知识培训后,自11月8日开始,每天早上7点至9点,都有10名志愿者两人一组驻守在南秀村社区的5个垃圾分类收集点,与社区志愿者、城管队员一起指导辖区居民正确垃圾分类。

  下一步,鼓楼区还将积极组织形式多样的垃圾分类志愿活动,引导大家“从自身做起,从小家开始”,规范投放,全面营造“我参与、我先行”的文明健康新风尚。

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站