文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
爱心促公益 谷里街道餐饮行业协会开展重阳节主题活动
发表时间: 2020-10-26 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
    为进一步弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,10月25日,谷里街道餐饮行业协会联合谷里街道双塘村村委会、南京职工疗养院体检中心举办“敬老传统,代代相传;代际和谐,老少同乐”重阳节主题活动,为辖区65岁以上老年人免费体检并同过集体生日,实现老有所为、老有所乐。

  

  早上8点,来自谷里街道双塘村40多位村民们陆陆续续来到了双塘村新时代文明实践站,来自南京职工疗养院体检中心的工作人员为老人们免费提供了基础检查、内科、外科、心电图室、动脉硬化检测、骨密度检测等常规检查,“他们检查的特别仔细,而且特别细心,检查过后还叮嘱了注意事项,特别好,谢谢他们。” 来自双塘村的夏爷爷高兴地告诉记者。

  

  

  

  

  

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着欢快的生日歌声响起,双塘村几位寿星们一同许下了心愿吹起了蜡烛。随后,协会会员单位陆续为大家端上了热乎乎的拿手菜,其中不乏有江苏省百道地标菜之一——谷里鱼圆。现场欢声笑语,暖意融融,双塘村村民纷纷表示,饭菜特别好吃,感谢他们提供这样的爱心服务。

  

  

  

  据了解本次活动的主办方谷里街道餐饮行业协会自成立以来,聚焦消费新热点,优化消费新服务,树立消费新信心,以优质的服务和菜品品质吸引市民走出家门、放心消费。因为疫情影响,餐饮行业受到冲击,谷里街道餐饮行业协会在积极克服困难,努力经营,在推动旅游、餐饮、文化等发展的同时积极承担社会责任,热心社会公益,成立“爱心驿站”并多次举办节日慰问等活动,收到了各界人士的好评。

  “关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。”谷里街道餐饮协会会长龚庭平表示,之所以举办本次活动,是希望能够号召更多的爱心企业和人士,传递爱心,持续关注弱势群体和孤寡老人,让他们能够感受到来自社会的关爱。龚庭平还表示这样的公益活动将不断地开展下去,同时他们将秉着中华民族的优良传统,为谷里街道更多市民提供更多暖心的服务。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站