文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
“倡孝扬善 人普为民 聚力桥北”——泰山街道桥北社区欢歌笑语庆重阳
发表时间: 2020-10-26 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
    重阳节是中华民族传统节日,更是老年人的幸福佳节。为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,营造孝老爱亲、和谐温馨的氛围,10月24日,泰山街道桥北社区携手桥北农贸市场举行“倡孝扬善 人普为民 聚力桥北”重阳节主题活动,为社区居民们送去了欢歌笑语。

  

  端庄优雅的旗袍秀表演

  欢歌笑语、老少同乐,欢度重阳佳节乐开颜

  鼓动未来、舞出幸福,桥北社区舞蹈队的一曲鼓舞《牡丹和放羊娃》拉开了活动的序幕。最浓不过桑榆情,最美不过夕阳红!端庄优雅的旗袍秀表演,展示东方女性的端庄与优雅;动感欢快的水兵舞表演,完美呈现老人们的活力与热情,如今,“老有所乐”的生活方式逐渐深入到老年人的生活当中,唱歌、跳舞、旗袍秀……他们多姿多彩的生活正在演绎最美“夕阳红”。

  

  幼儿园老师带来独舞表演《一梦江湖》

  幼儿园老师、社区的小朋友们也纷纷登台表演,为老人们送上节日祝福,独舞《一梦江湖》、儿童舞蹈《有一个姑娘》、筷子舞《最炫名族风》、跆拳道等节目精彩纷呈,把活动推向高潮,赢得在场观众的一片掌声,路过的行人也情不自禁地驻足欣赏,展露开心的笑颜。  

  孩子们正在表演跆拳道

  “倡孝扬善 人普为民 聚力桥北”重阳节主题活动现场

  “我们居住的小区里多了很多彩色的小房子是什么?”“垃圾分类具体是分为哪几类?”“重阳节是在哪一天?”……互动问答环节,现场观众纷纷举手抢答主持人提出的一个个问题,分享自己居住的小区里垃圾分类取得的成效,表示将从自身做起,从小事做起,倡孝扬善、尊老爱幼……

  大国点名、没你不行,共话幸福生活新篇章

  活动现场,为做好第七次全国人口普查工作,实现人口普查“家喻户晓、人人支持”,泰山街道桥北社区的工作人员提前搭建宣传展台,向来往居民发放宣传册。工作人员耐心地进行面对面宣讲、一对一答疑,引导广大居民积极配合普查,共建人普“连心桥”,共绘人普“同心圆”。

  泰山街道桥北社区的工作人员向来往居民发放宣传册

  不同年代的居民代表上台共话时代变迁和人口普查的重要性

  “我是‘50后’,是1953年首次人口普查的普查对象,我们随着伟大的祖国一起成长,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”“我是‘80后’,我们是改革开放后出生的一代人,是第七次全国人口普查志愿者的主力军,摸清国家人口情况,才能汇聚万家灯火。”“我是‘10后’,大国点名,没我们不行!”……活动现场还邀请了“50后”“60后”“70后”“80后”“90后”“00后”“10后”共七位代表上台,共话时代变迁和人口普查的重要性,表达对新时代伟大祖国的赞美。现场参加活动的老人们也纷纷在人口普查宣传签到展架上,亲手贴上小红旗,表达自己对人口普查的配合与支持。  

  大合唱《我和我的祖国》

  “倡孝扬善 人普为民 聚力桥北”重阳节主题活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。泰山街道桥北社区通过举办此次活动,增强了社会对老年人的关注,提升了老人的幸福感和归属感,让点点滴滴的孝心、孝行、孝道汇聚成流,让崇老敬老、厚德仁爱的精神在每个人的心中生根发芽。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站