文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
南京老干部重阳主题活动燃动金秋
发表时间: 2020-10-23 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
    为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,弘扬中国特色社会主义核心价值观,10月21日—22日,在“重阳节”到来之际,南京市委老干部局举办了“重阳新韵、紫金银辉”老年节系列主题活动,表达了全市离退休干部对党、对祖国、对人民的真挚情感和对未来美好生活的无限向往。
  “初心不改,紫金银辉强党建”活动中,精心设置的党建活动让老党员们备受鼓舞。活动现场还为多名老同志集体过了政治生日,为他们送上了《习近平谈治国理政》第三卷等书籍。鼓楼区老干部艺术团诗歌朗诵《同心战疫》反映了老干部在抗击新冠疫情中的感人事迹。在“九九同心,市区联动护老行”活动中,“尝重阳糕、品菊花茶,聊新建邺、庆生日会”,现场十分热闹,青年艺术家为老干部表演萨克斯、魔术、非遗项目(南京白局)等精彩演出。主办方还特别邀请律所专家对民法典条文释义、案例解析作了精辟讲解,提升了老年人依法维权意识。在“红色传承,老少同乐颂祖国”活动中,年逾九旬的抗美援朝老战士徐邦礼和林志洲胸前佩戴功勋章,讲述在战场上的亲身经历,传承红色革命精神,使年轻一代深感祖国江山来之不易,要崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄,更加奋发努力为建设“强富美高”新南京贡献力量。少先队员向老英雄献花,现场掌声此起彼伏。
 
  市委老干部局相关负责人介绍,举办老年节系列主题活动,旨在用真挚情感喜迎即将到来的重阳老年节,用丰富形式歌颂伟大祖国走向繁荣富强,用家国情怀凝起人们奋进新时代的力量。(来源:南京日报)
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站