文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
明义社区:家门口欢庆“双节”乐翻天
发表时间: 2020-10-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  中秋国庆期间,一场名为“自‘明’话团圆,情浓‘义’更浓”的社区商圈集市拉开了西善桥街道明义社区欢庆“双节”的序幕。

  活动当天,来自明义百老惠的阿姨们身着旗袍在《红枣树》的音乐中缓步走上舞台,伴随着阿姨们自信的神情、投入的表演,来自台下观众的手机自始至终都保持着高举过头的姿势。大家用自己最喜欢和擅长的方式表达着对美好生活的期待,对中秋、国庆到来的祝福。
  位于社区的西柿路是岱山保障房片区的重要商业街之一,更是明义社区打造的南京首条“ 公众参与生态街”。此前,结合垃圾分类,社区曾数次邀请市、区城市治理公众委员走到居民中,用包括直播、趣味答题、街头互动等方式推广宣传。当天的活动中,垃圾分类同样被设计成掷骰子的互动游戏。在一张印着餐巾纸、鱼骨、废玻璃、报纸等图案巨型海报上,两位小朋友正在开心地PK。其中一位小朋友抬脚往前走2步刚踏上“鱼骨”图案,对面的小朋友就回答“这是厨余垃圾”,让在一旁助阵的家长们直言“比我们大人还分得清”!
  作为社区基层治理的重要参与力量,辖区近60余家商户也倾情加盟,不仅拿出各自的特色产品现场优惠销售,还把制作月饼、点心等环节搬到集市上邀请居民参与制作。过程中,居民既加深了对商家的了解和信任,商家也在互动中潜移默化地完成了营销。欢乐不独享,爱心送上门,对于不能来到活动现场的部分困难群众,社区和商圈联盟同样没有忘记,一份象征团圆和美的月饼、一声温暖舒心的祝福背后透出的是浓浓邻里情。(来源:南京晨报)
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站