文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
浦口区汤泉街道开展“迎中秋、送温暖”走访慰问低收入户活动
发表时间: 2020-09-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
  在中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,让辖区内困难群众欢度佳节,9月23日下午,陈庄村新时代文明实践站联合南京浦江工程检测有限公司开展走访慰问低收入户活动,为辖区内弱势群体送去慰问品,把节日的祝福和政府的关爱播撒到他们的心坎上。
  陈庄村第一书记高静文带领实践站与南京浦江工程检测有限公司志愿者,走访了辖区五户低收入困难家庭,为他们送去了月饼及节日祝福。当一行人来到陈高组低收入户程维忠家中的时候,程维忠妻子握着于高书记的手留下了感动的泪水。程维忠一家本来是幸福的一家五口,老夫妻二人勤劳朴实,儿孙满堂,但一场突如其来事故让程维忠成了半个植物人,高额的医药费让本就不富裕的家庭雪上加霜,程维忠妻子也整日以泪洗面。高书记听了老人家庭情况的介绍后,不断地鼓励她要勇敢、乐观地面对生活,并叮嘱她一定要保重自己的身体。“感谢领导们和社会的爱心组织心里一直装着我们,经常来看望我们,没有你们的帮助,我可能早就对生活失去信心了。”程维忠妻子说着,又不自觉地留下了眼泪。
  声声问候显真情,句句祝福暖人心。通过本次走访慰问活动,加强了村委会与低收入户家庭交流和互动,使弱势群体充分感受到党和政府的关怀,营造了全村帮弱助贫的良好氛围。
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站