文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
建邺区科技园社区“迎中秋”文艺演出慰问建筑工友
发表时间: 2020-09-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  在一年一度的中秋佳节及举国欢腾的国庆节日来临之际,为进一步展示科技园社区党建联盟对为城市建筑付出辛劳与汗水的民工兄弟的关心,大力弘扬传统文化,增强党群深情,营造睦邻友好、团圆和谐的社区氛围,科技园社区携手辖区党建共建单位中国移动建邺分公司党支部于9月28日晚,在辖区建筑工地开展了以“情暖中秋 喜迎国庆”为主题的演出活动。

  

  首先,科技园社区党委书记周庆林带领全体人员唱国歌,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,并与中国移动建邺分公司党支部党员代表们共同为现场的社区居民以及建筑工友们送上了月饼、矿泉水等节日礼物,表达了亲切的问候及节日祝福。中国移动建邺分公司党支部党员小李说:“我们经常参与社区组织的各项活动,慰问建筑工友还是第一次,希望通过此次活动能够充分发挥党建共建活力,发挥基层党建作用,让建筑工友们和我们的居民都感受到社区的温暖。”周庆林也强调,团圆、和谐是社区的主旋律,希望在场的党员同志们起到模范带头作用,促进党和群众的鱼水情深,共同打造和谐稳定的幸福社区。

  

  

  活动现场,情景剧、民间艺术表演、魔术表演等精彩不断,一首首代表着团圆奋进的歌曲伴着优美的舞姿吸引了在场观众的眼睛,其中,舞蹈《我爱大中国》引发现场掌声此起彼伏。随后的中秋习俗、国庆节知识相关有奖问答更是将活动氛围推向高潮。此外,沙洲街道食安办的工作人员也向建筑工友及居民宣传了安全知识,并发放了安全宣传材料,在送上节日祝福的同时,也叮嘱工人关注安全生产。

  

  周庆林表示,此次活动充分发挥了共驻共建、共创共享的共同理念,既促进了社区党群互动又营造了良好的节日氛围,同时又加强了社区居民对传统节日的了解和认识,表达出社区与共建单位对辖区建筑工友的关爱。接下来,科技园社区将会组织开展更多的活动,进一步促进社区融合,助推幸福宜居、睦邻友好的社区建设。

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站