文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
秦淮区双塘街道凤游寺社区开展“甜甜月饼香,浓浓中秋情”活动
发表时间: 2020-09-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  金桂飘香,双节将至,为弘扬传统文化,营造良好的节日氛围,9月27日下午,凤游寺社区开展“甜甜月饼香,浓浓中秋情”活动,活动邀请辖区内志愿者参加。

  

  制冰皮月饼,品浓情中秋 

  凤游寺社区书记徐彦向大家送上了节日的问候并宣布活动正式开始。老师首先向大家演示了制作过程:和面,将面皮捏成圆形,放上馅,压紧收口,最后放入模具压实。随后大家在老师的带领下开始和面,揉面……虽然居民们都是第一次制作月饼,但却一点也不显生疏。“原来做月饼和包饺子不一样!”“从模具拿出来之后不完整怎么办?”面对居民们在制作中遇到的困难,老师耐心讲解。

  

  

  制作完成,居民们手持自制的冰皮月饼合影,社区还为大家准备了抽奖环节并发放了中秋礼包。张叔叔乐呵呵地和记者说:“我都这么大年纪了,第一次亲手做月饼。今天学到好多东西,社区真的有心了!”

  

  诵读民法典,促全民阅读 

  在王律师的带领下,大家一齐诵读民法典。“民法典实施后,将取代《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》等九项现行法律,这部社会生活的百科全书将影响中国14亿人的生活。”通过王律师的讲解,大家学习了相关知识,了解了其涵盖了百姓生活方方面面,认识到了民法典的重要性。居民们纷纷表示:“民法典与我们每个人的工作生活都息息相关,学好民法典,做遵法守法的好公民!”

  

  

  

    徐彦书记告诉记者:“以往的活动都是以游戏、抢答为主,这次首次为大家带来DIY制作活动,社区居民们在自己动手的同时更能够感受到浓郁的节日气氛,同时增强了居民之间的沟通和友谊。”除了以上活动,社区工作者还前往托老院和独居老人家中,为他们带去了中秋节礼并送上关怀和问候。此次,凤游寺社区通过该活动传承了中秋团圆的传统文化,同时感恩了志愿者们常年对社区工作的无私奉献和辛勤付出,更是增加了社区邻里之前的情谊。

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站