文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
建邺区沙洲街道莲花南苑社区文艺汇演迎中秋庆国庆
发表时间: 2020-09-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为欢庆国庆,迎接中秋节的到来,9月26日上午,沙洲街道莲花南苑社区在街道城管科、环保科,安全办公室的指导下,协同农业银行南京支行、中国移动南京分公司、明基医院等开展了“迎中秋庆国庆”主题活动。本次活动不仅丰富了居民的文化生活,宣传和普及垃圾分类知识,让居民在这一天感受到国庆和传统文化的魅力,还为居民朋友提供了很多的医疗和移动等广场服务。

  

  

  月是故乡明,千百年来脉脉相传,中秋之月更是一段无法割舍的眷恋,承载着千万人无数的浓情思念。“没有共产党,就没有新中国……”饱含爱国情怀的歌声拉开了文艺汇演的序幕。活动现场精彩连连,不仅有葫芦丝演奏《我是一个兵》,还有舞蹈《俊女子亲哥哥》、赏民乐合奏《苏北小调+敖包相会》,以及诗朗诵《抗疫战歌——坚守我们的防线》。

  

  

  文艺汇演过后,沙洲街道城管科的垃圾分类工作人员还为大家讲解了垃圾分类的知识。“垃圾是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长永不枯竭的资源……”主持人和居民通过现场互动抢答问题,发放宣传资料小礼品,让居民树立垃圾分类的理念,在家养成垃圾分类投放的好习惯。

  

  

  居民陈阿姨说:“社区今天安排的活动真的很丰富,我不仅看到了精彩的表演节目,还参加了垃圾分类知识抢答,拿到了小礼品,这样的活动不仅精彩而且很有意义!”整场活动随处可见物业工作人员和居民志愿者的身影,搬桌子、布置现场、垃圾清理、维护现场秩序……社区每每开展活动,他们都是默默无闻地干着这些简单繁琐而又十分重要的事情,他们是社区最“可爱的人”。

  秋分习习,带来了热情和欢乐,带来了节日的祝福和喜气。莲花南苑社区书记贾丽萍表示,这次迎中秋庆国庆活动,不仅丰富了居民精神文化生活,更展现了和谐社区风采。未来,莲花南苑社区将更加努力为居民创造文明幸福的生活环境。(来源:龙虎网)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站