文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
江宁区“麒”声歌唱 欢乐无穷 麒麟街道“庆国庆·迎中秋”文艺展演绚丽开场
发表时间: 2020-09-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步深化“我们的节日”主题活动,扎实推进文化惠民工作,9月27日晚,江宁区麒麟街道在街道步行街广场举行“麒”乐汇——“庆国庆·迎中秋”群众文艺展演活动,本次是系列活动中主题为“麒”声歌唱的音乐专场。

   

  文艺展演晚会现场 

  文艺展演以歌曲《江山》开场,不仅带领观众们领略祖国的大好河山,还让大家感受到了中华民族的奋斗精神。“接下来这首歌改编自一个真实的故事,展现了父母对子女难以磨灭的爱。”主持人通过讲述歌曲背后的故事,引出一首《天亮了》,观众们都沉浸其中,为歌曲背后的这对父母的壮举而默默感动。 

  为了增强互动性,本次活动还设置了猜歌名的互动环节,《青青河边草》《东方红》……随着一首首经典老歌的旋律响起,麒麟街道的观众们纷纷踊跃举手争先抢答,有的观众不仅答对了歌名,还随着旋律高歌一曲,其他市民为唱歌的观众送上掌声,现场一片欢声笑语。

   

  主持人与现场观众互动猜歌名 

  据了解,本次音乐专场共呈现了15首歌曲,有经典,也有流行,配合绚丽多彩的灯光,现场氛围好不热闹。一首小清新歌曲《夏天的风》让观众们回到微风拂过的夏日夜晚,经典歌曲《我的祖国》更是将活动气氛推向高潮,全场观众齐声合唱,共同歌唱美丽的祖国。

   

  麒麟街道新时代合唱团演唱《我和我的祖国》 

  本次文艺展演的音乐专场在麒麟街道新时代合唱团的《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,9月28日、29日两天,麒麟街道文体服务中心还将为麒麟的老百姓们带来舞蹈专场和朗诵专场的表演,用舞蹈和诗歌让麒麟的老百姓们领略传统文化的魅力,共话幸福美好的生活。

   

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站