文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
江宁荆刘社区为老年人打造“社区新家”
发表时间: 2018-10-18 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  九月初九重阳节,也是第30个老人节。当天,江宁区谷里街道荆刘社区安康通居家养老服务中心正式揭牌开业。活动现场,社工为老人讲解重阳节的来历,老人们喝菊花茶、品重阳糕。

  荆刘社区居家养老服务中心主要面对辖区内60周岁以上的老人,设有文化娱乐、健康咨询、日间照料、幸福就餐等集中服务功能,创新“社区+社会组织+社工”三社联动服务模式,为老人提供助医、助餐、助浴、助娱等多样服务。为提升社区独居老人、空巢老人生活幸福指数,居家养老服务中心提供每周上门服务,为老人打扫卫生、理发剪甲,排解老人的寂寞。

  “这是响应政府号召,把专业养老机构向社区延伸,让老人有活动阵地,有交流场所。”社区党总支书记郑良军说。荆刘社区精准定位老年群体的需求,为老年人打造专业化服务的“社区新家”,让老年人老有所养,老有所乐。 (南京日报 张红红)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站