文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 我们的节日
 
玄武北门桥社区开展诵诗词迎中秋活动
发表时间: 2018-09-25 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为了让广大居民在节日中认知传统、尊重传统、弘扬传统,营造文明、团圆、幸福的节日氛围,北门桥社区开展“我们的节日”诵诗词迎中秋活动,通过诗歌朗诵的形式来纪念传统佳节——中秋节。辖区内的党员、独居、空巢老人、五老志愿者近70名人员积极参加了此次活动。

  活动中,主持人首先为大家讲解了中秋节的历史渊源、祭月、赏月的民俗习惯等知识。随后,在北门桥社区星光艺术团李慧兰老师的带领下,大家诵读了《月夜桂花香》、《明月》、《中秋抒怀》、《金秋皓月》、《水调歌头》、《月亮升起的地方》等多首诗歌。大家精神面貌自然大方、吐字清晰、声情并茂。诵读后大家纷纷畅谈感悟,寄托对亲人的思念,对美好明天的向往,感悟“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义。浓郁和谐的活动氛围拉近了居民之间的距离,增进了感情。

  通过此次“诵诗词迎中秋”活动,不仅给居民们提供一个了解中国传统文化的平台,同时也让大家感受到浓厚的节日氛围,让中秋这个团圆的节日变得更加祥和美满。(玄武区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站