中国文明网·南京站
  中国文明网(南京站)首页
 
鼓楼举办“端午龙舟嘉年华”活动
发表时间: 2017-05-27 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  2017我们的节日——端午龙舟嘉年华活动现场 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  龙舟竞渡 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  “非遗”项目——“留左大鼓”表演  图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  为获奖的队伍颁奖 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  活动精彩纷呈 感受传统文化魅力 图片来源南京市鼓楼区文明办

  5月26日上午,鼓楼区联合江苏省广电总台举办了“2017我们的节日——端午龙舟嘉年华”活动,江苏省广播电视总台党委委员李声、江苏省广播电视总台广播传媒中心副总裁张建赓、区委宣传部副部长、文明办主任张媛媛、区级机关工委副书记孟国华等相关部门领导参加了活动。

  上午9时,端午龙舟嘉年华在气势恢弘的 “非遗”项目——“留左大鼓”表演中拉开序幕。授旗及点睛仪式后,龙舟赛正式开赛。群龙竞渡,浪花飞溅,吸引了数百名观看龙舟竞赛盛会的市民。

  本次比赛鼓楼区共有15支队伍参加,分别来自13个街道及区城管局和市场监督管理局。队员们精神振奋、气势昂扬,经过激烈的角逐,最终南京海事海龙队以2分44秒的成绩获得冠军,鼓楼区宝塔飞龙队获得亚军,鼓楼区凤凰腾飞队获得季军,共23支队伍获优胜奖。

  多年来,鼓楼区在春节、元宵、清明、端午等传统节日期间,广泛开展“我们的节日”系列主题活动,打造传统文化名片,引导居民了解、认同、喜爱传统节日,感受传统文化魅力。(南京市鼓楼区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站