中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 我们的节日
 
栖霞万寿村社区“重阳节”走访高龄老人
发表时间: 2016-10-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  在丹桂飘香的美好时节,全国第四个“老年节”悄然而至。近期,万寿村社区老龄办负责人梁梅珍主任协大学生社工等一线工作人员走进小区,走进家庭,入户关爱社区高龄老人,为老人们送去真挚的重阳问候。

  万寿村社区九十岁以上老人共十三人,陆大爷就是其中一员,虽然年过九十,但身体依旧硬朗,为了“给工作人员减轻工作量”,老人执意在儿子的陪同下亲自上社区领取重阳节的慰问品,让工作人员感动非常。所谓礼轻情意重,虽然只是一套餐具、一个保温饭盒,但老人拿在手中也倍感愉快,脸上不经意中绽露欣然。最后,社区中作人员为老人发放了《致南京市老年人的一封信》,为老年人详细介绍信中《栖霞区老年人养老服务一览表》,并针对万寿地区现存的居家养老服务做出解释说明,希望老人可以得到更全面的居家养老服务信息,并能够有意识的更充分利用现存的居家养老资源。

  广大老年朋友为国家富强和社会进步付出了宝贵的智慧与辛勤的汗水,虽然迟暮之年的他们已经渐渐退出了劳动力的主力军,但他们也曾是和谐社会的中流砥柱,值得全社会的尊重与关爱。在提升老年民生服务的道路上,万寿村社区将不断探索创新。(王璕)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站