文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 我们的节日
 
栖霞五福家园开展迎重阳爱心助老志愿者服务活动
发表时间: 2016-10-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 
  孝老、敬老是中华民族的传统美德。近日,国庆、重阳佳节将至,由五福家园社区的文体队成员、党员义务巡逻队、社区物业人员、居家养老服务队成员所组成的志愿者团队在社区内开展了“迎重阳爱心助老服务”,受到了居民的称赞。

  上午,6名社区志愿者带上红袖标,来到柳苑片区的几户空巢老人家中,细心为他们擦拭门窗桌椅上的灰尘和积垢。老人行动不便,平日里即使想自己动手有时也会心有余而力不足,因此志愿者们在服务中尤其注意困难老人够不到的高处和弯不下腰来的低处的卫生死角。其间志愿者们还不时地与这些经常独自在家的老人们聊天,谈谈生活的近况,希望能够或多或少地排解老人们心中积郁长久的孤寂之情。

  之后,志愿者们又帮助老人们把家里的地面全面清扫了一遍,连扫带拖,边缘角落一处不放过,尽自己所能让老人们能够过上一个既舒心又干净整洁的国庆、重阳佳节。走出老人们的家,志愿服务队来到楼栋外,操起扫帚、簸箕、水桶、抹布,又继续打扫了老人们居住的楼栋附近的地面和公共座椅,从里到外为老人们打造一个真正宜居的环境。

  此次五福家园社区迎重阳服务特困老人志愿者活动获得了圆满结束。志愿者们擦着额上的汗水,露着灿然的笑容,内心感到无比的充实。本次志愿者活动从心灵上为高尚道德行为创造了无限的拓展空间,对弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,淳化社会风气,构建和谐社会都具有十分积极的意义。(栖霞文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站