中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 我们的节日
 
南京“清明踏青·画中春行”举行
发表时间: 2016-04-05 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

现场表演。高淳区文明办

剪纸艺人教授剪纸。高淳区文明办

市民踏青摄影。高淳区文明办

  4月2日,2016南京六大民俗节庆之“清明踏青·画中春行”活动在中国民间民俗传承示范基地(高淳)举行。活动以“带上父母来踏青”为口号,邀市民带上爸妈一起共度假期。

  此次活动由南京市委宣传部、市文联、南京广播电视集团、南京报业传媒集团和高淳区委宣传部联合主办,市民间文艺家协会、市美术家协会、市摄影家协会、高淳区文联、南京雷迪欧广告有限公司承办,将弘扬民俗和“孝道”主题融为一体,旨在传承传统文化,让市民们“零距离”亲近自然,体验传统民俗的魅力。

  除了欣赏乡村美景,体验做风筝等民俗活动,市民们还参加了市摄协举办的全家福摄影大赛,感受了一把高大上的空中航拍,尝试了采茶、挖竹笋的农家野趣。尤为特别的是,活动邀请了市美协的画家们现场写生办画展,有些市民一边参加活动,一边就入画了。(南京日报 记者 邢虹 通讯员 张雯)

 
责任编辑: 张 然 
 
中国文明网联盟·南京站