文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
高淳国际慢城举办2020年第三届红枫节“爱心点亮城市”公益活动
发表时间: 2020-11-16 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  他们朝踏晨露,唤醒还在睡梦中的城市;他们夜伴星光,为城市卸下白日的凝重。昼夜不停,只为一份义不容辞的“橙色使命” 。他们固守一份初衷的真挚热情,为南京这座城市打造一张精致的“城市名片”。

   

  夏日里,与烈日为伍;冬日里,与冰雪为伴。忙碌中,没有丰功伟绩,却同样硕果累累;辛苦中,没有轰轰烈烈,却同样可敬可爱。

  环卫工人们“宁愿一人脏,换来万家净”,不论春夏秋冬,严寒酷暑,穿梭在城市的大街小巷,用勤劳的双手给我们创造了一个舒适整洁的生活环境,他们始终奋战在清洁城市、安全消杀的第一线,保障了人民群众身体健康和生命安全。

   

  高淳国际慢城关注基层劳动者,为环卫工人提供免费的秋游服务,让辛勤奔波的户外劳动者也能感受到高淳的醉人秋色。

  11月14日,恰逢第三届红枫节期间,高淳国际慢城联合南京交通台FM102.4,邀请了40位来自南京环卫应急中心的一线保洁员,免费畅游桠溪国际慢城、高淳老街,品尝地道的高淳土菜。

   

  带队导游说:“冬天特别冷,在路上经常会看到环卫工清扫道路垃圾时双手被冻得通红,心里觉得非常感动,要是没有这些辛苦劳动的环卫工,城市的美容师,城市可能不会像现在这样干净。”

  参与本次公益活动的环卫工马师傅说:“平时工作忙休息时间少,更舍不得花钱出来旅游,但心里面还是很渴望出来看看山,看看水,拍些美美的照片。今天能够换一身便装,彻底放松的玩一天,太谢谢高淳慢城的邀请了。”

   

  关爱基层劳动者,一句亲切的问候、一个善意的微笑,便能给予这些奔走在晨雾里、忙碌在灯火下的环卫工人们满满的力量和坚守的理由。点滴之举,细微之处,都能传递温暖和关怀。

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站