文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
南京第27个“安全生产月”“新”意十足
发表时间: 2020-06-24 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  今年6月是全国第19个、南京第27个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

  线上竞答、网络调查、安全云课堂、广场咨询直播、应急演练、安全宣讲……疫情之下,今年“大蓝鲸”的“安全生产月”各种活动“新”意十足,“云”味浓厚。

  网上“点一点”填问卷、抽红包;线上“练一练”应急逃生,GET自救技能;“云直播”体验浸入式安全“云课堂”……安全生产关系着千家万户,与每个人息息相关。提高安全管理能力,增强全民安全意识、安全知识和安全技能,是“安全生产月”活动的一大目标。今年全市应急管理系统和相关企事业单位积极开拓线上“云课堂”,通过开展线上有奖答题、网络有奖问卷调查、“云直播”等活动,将安全搬上网,大家线上一起学安全、悟安全。据统计,截至6月19日,全市共开展安全远程在线辅导10场,安全生产“公开课”“微课堂”“公益讲座”等线上直播活动34场。

  今年的“安全生产月”活动还有两大亮点,分别是南京创建国家安全发展示范城市宣传和结合安全生产三年专项整治行动开展安全生产“百团进百万企业”学习宣讲活动。目前全市已组织开展“百团进百万企业”活动62场,参与人次2685人。

  广场宣传、应急救援演练等每年“安全生产月”的“必备项目”,也有新亮点:主动报名参加应急设备展示的民间应急救援队伍多了,展示的设备也“新味”十足;各事业单位开展应急演练的主动性也更强了。今年仅秦淮区就计划安排了超100场应急演练。

  据不完全统计,目前全市已开展综合、专项以及现场处置演练共156场。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站