文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
劝离扫墓市民又添“声”力军
发表时间: 2020-03-20 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  无人机喊话、设置“劝离岗”,现场发放宣传单……连日来,南京雨花台警方采取多项措施,对前来扫墓的市民及时进行劝离。

  3月7日,南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部发布《关于清明祭扫服务管理的通告》。通告称:全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,继续暂停市民群众现场祭扫活动;暂停组织公祭、江祭等群体性活动。

  根据通告内容,连日来,雨花台公安分局铁心桥派出所执勤民警已在普觉寺墓园出入口操作无人机循环喊话,提醒、引导前来祭扫的市民有序离开。近日,正在民警执勤过程中,市民王先生找到民警求助,希望民警劝导其母亲:“警官你好,快来帮我劝劝我母亲吧,我和她讲过今年暂停现场祭扫,母亲还埋怨我,告诉我这是传统一定要来,希望民警能帮我一起劝导我母亲。”

  民警立即上前耐心和王先生母亲解释。经过民警十多分钟的劝导,王先生的母亲表示理解,随王先生一起回家。

  3月14日至3月15日,是通告发布后的第一个完整周末,执勤民警发现,前来现场祭扫的市民在警方劝导后,很快便理解和接受暂停现场祭扫要求,离开墓园回家。

  记者了解到,雨花台警方每个周末都会安排执勤警力前往辖区各大墓园进出口执勤,采用“无人机喊话”、设置“劝离岗”、发放宣传单等多种方式,和街道、社区工作人员共同开展工作。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站