文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
雨花创新帮扶启动公益研学“变形计”
发表时间: 2019-01-03 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  有一档关注度很高的电视节目叫《变形计》,将贫困山区的孩子和城市里的孩子“互换身份”,通过换位思考体验,为孩子们的成长提供正能量。2018年12月30日,在南京市雨花台区工商联(总商会)、区关工委、区发改局、区教育局、团区委主办,南京南站区域党建联盟360、雨花街道商会承办的“走出大山·放飞梦想”青海大通县与雨花台区两地帮扶公益研学旅行启动仪式在雨花街道隆重举行。在基层商会、爱心企业家支持下,25个当地家长积极报名参加活动,准备迎接来自青海大通“兄弟区县”的25个贫困优秀学生。

  “最近我正在收拾房间,迎接青海的小朋友,再准备一些南京特色小吃,欢迎当地孩子来家里做客。”启动仪式上,孩子在雨花外国语学校就读的家长马女士积极报名参加了这次活动。刚刚获评南京市培育独角兽的南京云账房网络科技有限公司负责人捐出5万元爱心款。

  “这些孩子都是青海当地多个小学挑选推荐的,成绩前十,品学兼优,他们从出生到现在没有走出过大山,更没有坐过飞机,体验过城市的生活。这次的活动不仅是为他们圆梦,也是南京的家长和孩子们的学习过程。”本次活动发起人、雨花街道商会会长李新航介绍,本次公益研学活动由南京维智德研学旅行服务有限公司联合南京南站区域党建联盟360的部分爱心企业等提供资金、物资支持。活动分为两个阶段,第一阶段 25 名大通县贫困家庭的优秀青少年来到南京,感受六朝古都特有的历史文化,体验科技发展和日常生活的紧密连接;第二阶段25名雨花台区贫困家庭的优秀青少年去到大通县,通过深入体验当地的学习生活, 从而珍惜当下的学习生活环境,更加努力学习。届时南京随行的爱心企业及爱心人士将举办捐资助学结对仪式,确定品学兼优、家庭困难的学生,由专人固定对象精准捐助至其大学毕业。

  据悉,青海大通县的孩子们来宁研学只是两地结对教育帮扶的第一步,未来,雨花台区多部门、街道还将付出更多努力,通过精准帮扶让更多的孩子走出大山,放飞梦想。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站