南京文明网
 
国网南京供电公司开展“爱立方·圆梦行动”活动
发表时间: 2018-10-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  “爱立方·圆梦吧!”10月21日上午,这句神奇的圆梦口令,从浦口区永宁街道的永宁社区村部门口齐声响起,这里正是国网南京供电公司实施“爱立方·圆梦行动”的圆梦现场。

  心愿征集 爱心汇聚

  

  10月8日上午,浦口供电营业部共产党员服务队队员和青年志愿者们带着圆梦使命前往结对帮扶的永宁社区,与该社区书记进行对接,梳理确定此次帮扶的对象名单,并由该社区牵头,征集帮扶对象的微心愿。

  本次活动帮扶对象共计27名小学生,主要是该社区的贫困和留守儿童,家庭经济条件比较困难。点滴心愿,爱心汇聚,带着同学们的心愿,党员服务队队员和青年志愿者们回到浦口供电营业部,向全体员工发起了“圆梦行动”倡议书。截至10月12日,27个微心愿共征集到20位认领人。

  

  “他们的心愿都很小,也很容易实现,能够献出自己的一份爱心,为同学们实现小小的愿望,真的很开心!”该营业部职工李秀莲在认领人一栏签上了自己的名字说到。

  心手相牵 快乐成长

  

  10月21日上午,党员服务队队员携手青年志愿者们带着承载着27个美好愿望的礼物来到永宁社区村部。

  活动现场,服务队队员们为同学们精心准备了“电力安全小课堂”,发放安全用电宣传漫画,宣传安全用电知识。服务队员们还和孩子们进行了游戏互动,活动现场洋溢着孩子们纯真的欢声笑语。

  圆梦环节中,“我希望天空可以再蓝一点,没有那么多尾气”获得最美心愿,服务队队员们给他准备了电动小汽车。此外,每名帮扶对象均获得学习礼品加以鼓励。

  

  “这是我最开心的一天,供电公司的大哥哥大姐姐们不仅实现了我的愿望,还教会我如何安全用电!”这是来自12岁陈瑾同学开心得说到。

  “这样的活动,同学们很开心,感谢你们,感谢供电公司的志愿者对孩子们无私的关爱,我代表学生家长对你们表示由衷的感谢!”该社区书记刘钢激动地说道。

  

  心手相牵,快乐成长,短暂精彩“圆梦活动”结束了,却在共产党员服务队员和孩子们心中架起一座爱的桥梁。离别时,同学们依依不舍。(浦口供电营业部)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站