文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
南京市江北新区开了家24小时书房
发表时间: 2018-10-23 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  在江北新区研创园,工作间隙去云书房借阅书籍已成为园区内员工的日常休闲方式。近日,江苏省全民阅读办公布2018年度江苏省共享阅读空间扶持名单,我市有6家书房上榜,其中云书房位列一类扶持名单。而云书房率先在江北新区试点永不熄灯的书屋,24小时为企业员工提供阅读、休息空间。

  恰逢午休,云书房内分散着十多位读者。在前台,一位读者拿出书和借书证,记者上前询问,原来他是趁着午休时间下楼借书。据工作人员介绍,云书房运营一年半时间以来,可借阅藏书已超过两万本,读者凭身份证即可办理借书证。由于园区内科技企业众多,工作压力较大,云书房率先在江北新区试点永不熄灯的书屋,24小时为企业员工提供阅读、休息空间。

  据了解,云书房还利用网络技术建立云平台服务中心,通过与金陵图书馆,南京大学、东南大学等南京高校图书馆开展合作共建,实现资源共享,自助查询与图书借阅的无缝对接。云书房运营方负责人徐丽丽介绍,“我们会征求读者们的意见,根据借阅需求,定期去各个学校图书馆更换这些图书,突破地理空间的限制。”(南京日报记者 夏思宇)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站