文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
玄武锁五社区办“社区好人节”活动
发表时间: 2018-09-21 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  9月19日上午,锁五社区在街道广场举办了“社区好人节暨新侨志愿者服务队成立启动仪式”活动,旨在弘扬中华传统美德,充分发挥“身边好人”示范引领作用,并以成立新侨志愿者服务队的形式,来探索提升集聚侨心侨力的效果。

  活动上半场,为推动学习宣传身边好人活动深入开展,玄武医院、朱兆平理发店和玄武区口腔病防治所携手认领了社区“关爱好人项目”,玄武医院陈新作为代表进行了发言。随后,李佳瑛宣读了社区善行义举好人表彰名单,并同刘永进、奚建彬一起为3名好人授缎带、颁证书。为深化社区侨务工作,社区成立了以林化所研究员胡立红为代表的新侨志愿者服务队,卢建华为这支新成立的服务队授旗,胡立红作了表态发言。为表彰先进,发挥侨力,社区还对10名助侨志愿者进行了表彰,卢建华宣读了表彰决定,并与赵辉一同为志愿者颁发了荣誉证书。

  活动下半场,由社区居民带来的诗朗诵《好人之歌——赞志愿者》,心相印艺术团的合唱《我的中国心》、《我和我的祖国》等文艺活动,都展示了社区居民群众良好的精神风貌。活动还穿插了侨法宣传知识有奖问答,台上台下互动频繁,现场气氛热烈。

  为让更多的居民群众对善行义举和新侨志愿者有一个更加深入的了解,社区在活动现场还安排了善行义举好人榜展示以及侨界一家亲便民服务角,在宣传社会正能量的同时,为居民提供医疗咨询、侨法宣传服务,受到了居民的一致好评。(玄武区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站