文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
南京百余社区开展中秋走访慰问活动
发表时间: 2018-09-18 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  中秋节临近,我市上百个社区已集中开展走访慰问活动,社工志愿者齐聚力,爱心帮扶暖中秋。

  14日,鼓楼区傅厚岗社区携手驻区单位绿地洲际酒店走进湖南路街道养老院,看望和慰问院内老人,为他们送去60盒月饼和30条毛毯。

  今年88岁的赵奶奶,无儿无女,原住在傅厚岗社区,前两年住进了养老院。“逢年过年,社区都想着我,给我送来礼物。真心感谢他们。”赵奶奶说。

  同一天,在秦淮区大光路街道蓝旗新村社区家庭服务中心,一场“残障同乐迎中秋,月满心圆情意浓”为主题的活动温暖举行,该街道45名残疾人与社区社工一起唱歌、送月饼、看节目,丰富多彩的活动让残疾人笑声不断。

  玄武区新街口街道成贤街社区集中安排社工和志愿者上门走访独居、空巢老人等困难群体。“我一个人照顾老伴很辛苦,要不是这些孩子经常过来帮忙,自己都不知道日子怎么过。”昨天,在成贤街社区,86岁的赵奶奶对记者说,这个中秋节,外地的女儿又回不来了,不过志愿者会陪自己过节,有他们在身边,过节也不孤单了。

  这些,仅仅是部分社区慰问、帮扶困难群体的一个缩影。据民政部门不完全统计,中秋节前夕,我市已有上百个社区与辖区共建单位、部队、学校联手,组织中秋困难户慰问活动。(南京日报记者 马道军)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站