文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
江宁区湖熟楼道特色文化墙精美亮相
发表时间: 2018-08-01 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  “谦恭礼让、仁爱孝悌”“见义勇为、诚实守信”“宽容博爱、尊老爱幼”……在江宁湖熟街道恒业家园、虹南苑小区,单元楼道墙壁近日出现了一幅幅图文并茂、形象生动的宣传画,一下子就吸引了很多居民关注。

  特色文化墙位于两个小区单元楼道一楼至二楼处,是街道新开辟的核心价值观宣传阵地。走进恒业家园的单元楼道,一楼楼梯旁边的墙上整齐地贴着一张张社会主义核心价值观宣传板,宣传板上以中国风设计为特色,画面图文并茂。内容包括好家风好家训、和谐家园等。宣传板底图设计为中国水墨画,其独特造型结合简洁的文字,迅速吸引了小区居民的注意。

  湖熟街道相关负责人介绍,前段时间,街道在恒业家园和虹南苑两个小区各选取两幢6个单元打造楼道文化墙试点。恒业家园楼道文化的主题是家风家训以及社会主义核心价值观,虹南苑则着重强调传统文化,深化孝老爱亲教育、诚信教育、勤劳节俭教育等。不同于小区广场上的宣传标牌,楼道特色文化墙不仅美化了居住环境,还营造了学习社会主义核心价值观的浓厚氛围,且宣传的针对性、贴近性更强,可以在潜移默化中引导居民养成文明有礼、和谐有序的生活习惯。(通讯员 戴晶若 南京日报记者 周爱明 见习记者 杜莹)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站