中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明创建
 
南京市“鼓楼网上好人馆”正式上线
发表时间: 2018-06-14 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  鼓楼线上好人馆。南京鼓楼微讯

  

  三大板块。南京鼓楼微讯

  

  

  鼓楼“每月一星” ,塑造着正面典型;好人系列活动,倡导着善行义举。南京鼓楼微讯

  

  “好人微电影”巡展,用“微电影”形式传播凡人善举故事,以生动的文艺方式唱响社会主义核心价值观。南京鼓楼微讯

  为贯彻落实《公民道德建设实施纲要》、践行社会主义核心价值观、提高城市文明程度和市民文明素质、弘扬正气、传承美德、发挥先进典型的引领作用,南京鼓楼区长期以来坚持营造文明有德之风。截至目前,南京市鼓楼区先后有36人上榜“中国好人榜”、27人获“江苏好人”称号,还有江苏道德模范提名奖1人、南京市道德模范提名奖13人、感动南京年度人物19人、南京好市民270人。南京鼓楼区还创建“每月一星”品牌,累计有6000多人次成为“道德明星”。

  为更好地展示鼓楼好人事迹,以发挥身边榜样的力量,南京市鼓楼区官方微信号还建设完成了“鼓楼网上好人馆”近日隆重上线,主要是由鼓楼好人榜、德行鼓楼、好人微电影3个小专题组成。居民群众轻点手机,即可通过图片、视频、文字等的介绍,感受到鼓楼好人的风采,走近一个个鼓楼好人身边,看到一则则动人感人的故事,感受一份份向善向上的力量。

  身边的好人好事正绽放着正能量的光芒,感动着你我,温暖着人心。讲述鼓楼好人故事、展现幸福鼓楼魅力,让我们一起认识那些善良的人,共同传递爱与美好。(南京文明网)

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站