中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
首届南京“最美高校”评选正式启动
发表时间: 2018-05-17 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  由市绿化委员会、市绿化园林局主办的南京市首届“最美高校”评选、南京市第二届“最美阳台、最美庭院”评选活动,昨天同时启动。有兴趣参与评选的高校和家庭,可关注“南京绿化园林”微信公众号,通过下方菜单“绿动你我”进入相关专题页面,填写相关信息并上传照片和文字。

  “最美高校”评选活动以“评最美校园、秀花young年华”为主题。“南京很多高校本身就是园林式校园,比如南林大有樱花、南理工有二月兰、南大有古建筑与立体绿化……”市绿化园林局相关负责人说,通过“最美高校”评选,希望能更好地展示高校绿色生态、特色绿化等优美的生态环境。

  不少在宁高校都有分校区,此次分校区均可单独参评。所有参评高校需符合三项条件,即校园绿化环境精心设计,格调清新优雅,风景秀丽迷人,人文气息浓厚;校园植物种类丰富,布局合理,树木枝繁叶茂,绿化覆盖率高,园林景观特色鲜明;校园里的特色花卉植物形成良好的社会影响,全校师生爱绿护绿种绿蔚然成风。该项活动将从5月16日持续至7月15日。评选将采取专家、网络票选结合的方式进行,最终入选高校将被授予南京“最美高校”称号,并获荣誉证书和铜牌。

  去年,市绿化园林局举办了南京市首届“最美阳台、最美庭院”评选活动,60个参评家庭的美丽花园吸引了3.2万名网民参与投票点赞,最终评出20家“最美阳台”和11家“最美庭院”。第二届“最美阳台、最美庭院”评选,增加了“低碳生活”的理念要求,计划评出“最美阳台”、“最美庭院”各10家。此次评选活动将从5月16日起持续至9月6日。入选“最美阳台”、“最美庭院”称号的家庭,将分别获得南京市公园年卡3张及3000元人民币奖励,并授予荣誉证书及铜牌。(南京日报记者 马金)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站