中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
西岗街道开展骑行活动倡导绿色出行
发表时间: 2018-05-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  

  

  

  

  

  

  为纪念中国共产主义青年团成立96周年、“五四”爱国主义青年运动99周年,倡导绿色出行新风尚,构建低碳健康生活氛围,展示栖霞建设新面貌,5月5日上午,“菁英闪耀液晶谷·青春骑行桦墅村”活动在南京液晶谷开骑。此次活动由华东科技、西岗街道主办,区统战部、区团委、华东科技等相关领导出席了本次活动。

  参加此次骑行活动的分别由西岗街道、中电熊猫35周岁以下青年组成,约150余人。活动人员分为12支队伍,分别代表社会主义核心价值观。按照12支队伍的顺序,依次骑行。

  活动还要求参与者拍摄至少两张图片,一是熊猫平板或熊猫液晶公司风貌,二是寻找社会主义特色美景,进行线上互动——无论在桦墅村的任何角落,发现手拍与社会主义文化、红色文化有关的代表性风景。将活动图片发送至朋友圈,注明#菁英闪耀液晶谷青春骑行桦墅村#话题,集齐19个赞即可获得精美礼品。

  同时,此次活动在桦墅村设置了“为青春礼赞”仪式。歌唱《光荣啊!中国共青团》,重温入团誓词,随后进行了学习十九大有奖知识竞答活动并合影留念。(通讯员 李阳 龙虎网记者 吴晓)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站