中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
浦口桥林多措并举培育精神文明高地
发表时间: 2018-04-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为大力推进乡村振兴战略,配合桥林新城建设步伐,进一步推动桥林精神文明建设再上新台阶,桥林街道多措并举培育精神文明建设高地。

  一是核心价值观培育特色鲜明。创新社会主义核心价值观宣传方式,在周营村乡史馆、兰花塘社区知青文艺宣传队队史馆等阵地植入社会主义核心价值观元素,将老一辈的奋斗精神与核心价值观宣教相融合,用形象化、故事化的解读,打造“桥林表达方式”,让核心价值观宣教入耳入脑入心。在人流密集等显著位置张贴“图说我的价值观”、“讲文明树新风”等公益广告,起到耳濡目染的宣传效果。

  二是思想道德建设综合推进。重点动员基层村(社区)挖掘选树一批孝老爱亲、爱岗敬业、热心公益、乐于助人的道德典型,推送参加“美善浦口人”、“南京好人”、“我推荐 我评议”网上好人选树等评选。运用“桥林发布”高密度大频次的宣传好人事迹。连续开展两届“最美家庭”评选和表彰活动。引领辖区群众评选好人、夸赞好人、学习好人,形成全社会争做好人的良好风尚。

  三是文明城市管理规范长效。制定完善常态化考核机制,发挥“大联勤+文明城市长效管理”作用,定人定岗定责,突出督查考评,会办研究环境维护、车辆停放、物业管理等重难点问题。发挥志愿服务引领作用,推动志愿服务线下线上双重活跃。开展文明单位、文明社区、文明村评选活动,推动各类组织、群体广泛参与。建立横向到边、纵向到底的文明城市长效管理网格,构建软硬两手抓的长效管理模式。(浦口区文明办)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站