中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
“梧桐论语”走进鼓楼宣讲社会治理
发表时间: 2018-04-10 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  昨天下午,市委宣传部主办,市委讲师团、金陵瞭望杂志社、鼓楼区委宣传部承办的“梧桐论语”理论宣讲基层行2018年第二场活动走进鼓楼区宝塔桥街道,邀请市委党校社会学教研部周进萍讲师,围绕“聚焦对标找差 创新基层社会治理”,为宝塔桥街道及其社区党员干部和群众代表提高基层公共服务水平支招。

  据介绍,宝塔桥街道把杭州市上城区湖滨街道、望江街道和上海市黄浦区小东门街道作为对标街道。“党的十九大报告提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。贯彻落实党的十九大精神,对标找差、创新实干,我觉得宝塔桥街道需提高基层公共服务水平、完善基层多元共治体系和提升基层矛盾化解能力。”周进萍说。

  “提升基层公共服务水平,要同时兼顾服务的层次性、专业性、精准化和社会性。”周进萍建议,在完善基层多元共治体系方面,要充分发挥基层党组织领导核心作用、有效发挥基层政府主导作用、注重发挥基层群众性自治组织基础作用和统筹发挥社会力量协同作用;在提升基层矛盾化解能力方面,要将法、理、情相结合,事前、事中、事后相结合,政府化解和社会化解相结合,自下而上,从市民的切身体会着手,从基层开始推动对标找差工作的步伐。(南京日报记者 宋广玉 通讯员 昝寻寻)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站