中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
清明中华经典诵读走进江宁淳化街道
发表时间: 2018-04-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  4月4日,“与经典同行——江宁区‘我们的节日’中华经典诵读系列活动”走进江宁区淳化街道青山社区。

  此次活动紧紧围绕“清明”“春日”“美景”等主题,精选优秀诗歌、散文等文学作品,由区朗诵协会会员和街道诗词爱好者进行诵读。

  活动在琵琶独奏《琵琶语》中拉开帷幕。《清明》《春江晚景》《长歌行》《小池》《蝶恋花》《青山》……经典的内涵,精彩的朗诵,为观众呈现出一场精彩的诵读盛宴。茶道表演、手工制作等国学民俗,则展现出中华优秀传统文化的魅力。现场,更有嘉宾传授朗读技巧,提高和普及大众诗词诵读水平。

  “愿家人身体健康,快乐为伴”“趁春日美景,抽出时间与家人多出去走一走、玩一玩”……“声动为你”环节,现场观众畅谈心声、分享思念。

  主办方表示,“与经典同行——江宁区‘我们的节日’中华经典诵读系列活动”,旨在通过读国学、诵经典,以读养德,提升社区居民的文化素质和品德修养,弘扬传统民族文化。(南京日报记者 周爱明 通讯员 张玉 张红红)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站