中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站
文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
南京总工会启动两节“送温暖”活动
发表时间: 2018-02-05 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  日前,市总工会2018年两节“送温暖”活动正式拉开帷幕。慰问活动共分10组,历时10天,分别前往困难企业、困难职工较多的行业,以及困难职工、困难劳模家中走访慰问,为他们送上慰问金和春节礼包,以及工会组织的温暖与关怀。

  近日,市总工会主席臧正金来到鼓楼区困难职工王业祥家中,和他亲切交谈,详细了解他的困难。王业祥今年54岁,现在鼓楼区保安服务分公司任保安,收入低,已离异,且儿子患有残疾。臧正金给他送上慰问金,鼓励他树立战胜困难的信心和勇气,同时嘱咐随行的工会工作人员,要关心困难职工的生活,帮助解决力所能及的困难。

  据了解,2018年,市总工会两节“送温暖”活动以“真情送温暖、助困进万家”为主题。工会干部将深入企业和家庭,全面了解掌握困难情况和帮扶服务需求,有针对性地采取解困脱困措施,同时还将慰问部分基层生产一线、重点工程建设一线、节日坚守岗位服务一线的职工。据统计,2018年元旦春节期间,全市帮困送温暖工作将覆盖各类困难对象5万多人,投入资金5000多万元,其中市总工会筹集1100多万元,各级工会筹集4000多万元。同时,市总工会爱心帮扶市场还发起了“阳光行”送温暖活动,带动社会爱心单位共同参与,向全市部分困难外来务工人员及其家庭送温暖。(通讯员 工萱 南京日报记者 许琴)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站