中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
南京市公务用车首次采购新能源汽车
发表时间: 2017-11-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  昨天下午,两辆崭新的南京金龙纯电动公务车正式交付给南京市公务车辆服务中心,这是我市公务用车首次采购新能源车辆,在全省公务用车领域也是第一次。

  此次交付的纯电动公务车长8米、核载18人,外观比常用于公务车的考斯特略长。南京金龙董事长助理、品牌总监邹燃介绍,这两辆车采用了南京金龙自主研发的核心“三电”,即电驱动、电池、电控,其中电池控制器可以提高10%的续航里程,整车控制器可实现节能效果再提升30%,充电一次续航里程可达150公里。车辆其他性能参数及匹配方面也专门针对公务用车度身定制,全新研发了仪表台、坐椅等。记者了解到,为满足纯电动公务车的充电需求,南京金龙还在机关大院内新设置了两个充电桩。

  根据今年8月我市出台的《“十三五”新能源汽车推广应用实施方案》,到2020年,南京政府机关及公共机构购买的新能源汽车要占当年配备更新车辆总量的50%以上。市机关事务管理局党组书记、局长杨晓阳表示:“此次在全省率先采购新能源公务车,是南京积极践行绿色发展理念,落实中央和省市新能源汽车发展战略部署的重要举措。今后我们还将加大推行新能源汽车在机关的配备使用力度,优先采购新能源汽车,突出机关的示范带头作用,引领绿色出行。”

  南京金龙近年来专注于新能源整车和核心零部件研发生产,其自主研发的新能源车辆已先后服务过南京青奥会、亚青会、APEC会议、国家公祭日等重大活动。在公共交通领域,目前已有1251台南京金龙纯电动公交车行驶在南京街头,最近又新签下近500台南京公交订单。“采购‘南京造’的新能源车辆,是为进一步激发企业创新动力,制造并投放更多高性能的新能源车,推动我市新能源汽车产业发展。”市机关事务管理局车管处相关负责人说。

  据悉,为进一步提升新能源车在我市公务车配置中的比例,相关部门已与相关企业联手,加强市委市政府大院、河西新城大厦等集中办公区域的充电桩规划建设,未来还将在江北新区等地布点,提高新能源汽车的运用保障能力。(南京日报记者 张璐 通讯员 施文会)

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站