中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
市开展绿色出行“市民看公交”活动
发表时间: 2017-11-29 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  昨天,市交通运输局开展绿色出行系列活动之“市民看公交”活动,邀请30多名市民代表走进麒麟有轨电车、江南公交保修公司,亲身体验有轨电车出行,了解公交维修保养工作,感受南京公共交通发展。

  上午9点半,市民代表们来到运行不久的麒麟有轨电车石杨路站,搭乘有轨电车进行体验。宽敞的车厢、舒适的坐椅、周到的服务,让不少人感慨,有轨电车为市民出行提供了又一方便舒适的途径。

  位于雨花南路的江南公交保修公司成立于2012年7月,负责我市4363辆公交车的维修保养。市民代表王军辉参观后感慨:“没想到保修车间这么干净卫生、环境也好,跟我想象的不一样。各种维修设备也很先进,还有机械化的检测,这从一个侧面反映了这几年南京公交的发展是快速的、先进的。”(南京日报记者 钱红艳)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站