中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
南京市金陵美术馆4周年庆典展开幕
发表时间: 2017-09-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  昨天上午,第十七届南京文化艺术节系列活动、“印迹——金陵美术馆四周年庆典展”在金陵美术馆开幕。

  作为我市第一座集展示、收藏、研究于一体的市级美术馆,金陵美术馆自2013年9月29日正式开馆以来,先后举办大小展览百余场。其中“实践的力量——第八届中国当代版画文献展”获得2016年度国家艺术基金传播交流推广资助项目立项资助;“美术馆里的美术课”获评2015年度全国美术馆优秀公共教育项目。

  此次展览共展出100余件馆藏精品,以老中青三代的立体视角,全方位呈现南京书画院(金陵美术馆)不同时期的画家作品。参展作品中,既有南京书画院首任院长林散之,前院长陈大羽,以及新金陵画派代表人物傅抱石、钱松喦、亚明、魏紫熙等大师名作,也有南京书画院专职画家们创作的“南京画家画南京”主题作品,共同展现了南京的城市风貌和人文情怀。(南京日报记者 朱凯)

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站