中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
市公安开展“快闪”演绎“八个不”
发表时间: 2017-09-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  一队生龙活虎的年轻男女民警出现在同学当中

  图片来源南京日报记者 吴彬摄

  9月7日上午,在大光路小学操场上,做完课间操的孩子们正席地而坐安静休息,音乐声突然响起。

  “红灯不能闯,不然你要遭殃;车辆不乱停,道路别堵上……”伴随着节奏欢快动感十足的说唱,一名穿着特警制服的男警从操场一侧步入操场中心。操场另一边说唱同时响起:“讲话不带脏,粗话不要讲,交谈不喧哗,我耳朵嗡嗡响。”只见一名英姿飒爽的女警步入操场中心。

  “宠物不扰民,小区别弄脏,违建不可搭,马路要通畅,垃圾不可丢……文明记心上……和谐南京你我共创。”接着,几名身着T恤的民警边唱边舞从四周向操场中心汇集,开始表演起“快闪”歌舞。

  欢快的歌声、动感的舞步、洋溢的青春,热歌劲舞令现场观众目不暇接,掌声和喝彩声一浪高过一浪。随着“我为南京争光,南京更漂亮,文明大家唱”,“快闪”歌舞进入尾声,一面印着“南京公安与您共创文明城市”字样的横幅徐徐展开,把现场气氛推向高潮。

  “公安不仅是城市的平安守护者,还应该是文明创建的先行者。”市公安局相关负责人介绍,南京公安为向广大市民宣传文明城市创建人人有责,精心设计了以“文明南京 你我共创”为主题的宣传活动,“快闪”歌舞只是其中一个环节。

  据了解,南京公安“快闪”表演首站选择进入校园,是为了使孩子们从小树立遵守公共秩序的观念。下一步,还将深入社区、公园、商场、工厂,呼吁南京市民人人参与、争做文明人。(通讯员 宁公宣 南京日报记者 朱静)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站