中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
“99公益日”启动南京数百项目参与
发表时间: 2017-09-07 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  今天上午9点,一年一度的“99公益日”活动正式启动,全国共有6700个公益项目参与,其中包括南京数百个项目。从9月7日至9月9日,公众给这些公益项目捐款,腾讯基金会和爱心企业的配捐总金额将突破6亿元。

  “99公益日”是由腾讯公益、中国互联网发展基金会等共同发起的一年一度全民公益活动,今年已是第三个年头。在去年第二届“99公益日”活动中,爱心网友捐款3.05亿元,共有677万人次参与捐款,为3643个在筹公益项目献出力量。加上腾讯基金会的1.9999亿元配捐和企业的1.01亿元配捐,总计善款金额超过6亿元,刷新了国内互联网的募捐纪录。今年“99公益日”,腾讯公益慈善基金会将拿出2.9999亿元配捐额。加上爱心伙伴的3.09亿元配捐额,今年“99公益日”的配捐总金额将突破6亿元。

  昨天开始,南京不少公益组织已经发布他们将要参与的项目,包括为流动儿童建自助图书馆、助力智障伙伴就业等。其中,南京江豚保护协会今年是第一次参加该活动,他们参与的项目是“科学放生、守护江豚”。该协会负责人姜盟说,缺少资金是绝大多数公益组织面临的困境,希望通过此次活动募集资金开展活动。(南京日报记者 许琴)

  活动详情链接

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站