中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
“锦绣南京”图片展亮相联合国总部
发表时间: 2017-09-05 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  

  《锦绣南京》图片展现场

  北京时间昨天,2017年世界知名城市“南京周”纽约站开幕式板块活动之一、“锦绣南京”图片展在联合国总部大厦拉开帷幕。展览通过“东方印记·锦绣南京”序、人文秦淮、交流之窗、艺术南京、南京味道和江北新区6大板块,向联合国展示了融古贯今的“锦绣南京”。

  世界知名城市“南京周”,是南京市委、市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。9月7日—13日,2017年“南京周”将前往纽约,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

  “南京周”纽约站开幕式将于9月7日在联合国大厦举行,昨日亮相的“锦绣南京”图片展率先踏上这片世界唯一的“国际领土”,在连接190多个成员国的核心中枢内,展现历史文化名城南京的东方气韵,展览将持续至9月8日。

  中山陵、玄武湖、栖霞山、紫峰大厦……“锦绣南京”展开篇以极具震撼力的全景图片,展现城市整体气质,为观众带来强烈的视觉冲击。其他板块内容以远景、中景、近景相结合的表述方式,形成真实立体的城市感官体验。

  一场展览打开一扇窗,一幅画卷读懂一座城。人文秦淮、魅力栖霞和代表城市未来的江北新区联袂登场,向世界展现南京现代化国际性人文绿都的名城风采。

  夫子庙的五彩花灯、秦淮河的桨声灯影、古今交融的大报恩寺遗址公园,诉说着风雅秦淮的文脉传承;栖霞柴龙、金箔锻制技艺、仙林大学城,生动展现了魅力栖霞的人文风采;江北新区的产业体系、创新创业、生态环境和配套设施,展示了江苏唯一的国家级新区的发展活力,绘就出南京科技兴城的城市未来。

  此外,展览还重点介绍了南京与联合国教科文组织的密切联系以及南京在国际层面上的交流活动,向世界展示南京文化底蕴深厚、包容开放交流的城市特质。(南京日报记者 朱凯)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站