中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
南京市开展“军营一日”青少年活动
发表时间: 2017-07-13 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月12日上午,以“发扬革命传统,共筑钢铁长城”为主题的青少年“军营一日”活动启动。南京市关工委执行副主任盛金隆、副主任钱继红参加启动仪式。

  “军营一日”活动由南京市文明办、南京市教育局、南京市关工委、南京报业传媒集团、南京广电集团和南京市栖霞区委区政府主办。100多名中小学生参与启动仪式,并观看了专题影片、参观部队军史馆。

  今年是中国人民解放军建军90周年,南京市关工委紧扣“学史立志、崇德向善”主题教育,组织开展一系列活动。“军营一日”活动启动仪式就是其中一项重要内容,旨在组织引导全南京市广大青少年走进军营学习军史,感受和体验中国人民解放军令行禁止、雷厉风行、纪律严明、英勇顽强的精神风貌,从小树立国家意识、国防意识和安全意识。

  启动仪式结束后,全南京市各级关工委都将行动起来,组织青少年开展多种形式的“军营一日”活动。(南京日报记者 马金)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站