中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
南京开展“亲情中华文化”讲堂活动
发表时间: 2017-07-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月11日,中国侨联“亲情中华文化讲堂”南京站活动在南京天妃宫启动,11位名誉教授现场接受聘书。

  1405年7月11日,伟大的航海家郑和,在南京的下关启航,启动了由中国人首开先河的大航海时代壮举。之后的28年间,郑和船队七下西洋,震惊了整个世界,并由此产生了郑和文化、航海文化以及妈祖文化等中华文化精粹。市侨联有关负责人介绍,这样的文化与“亲情中华文化讲堂”讲好中国故事、弘扬传统文化的要求十分契合。

  南京站的活动以助推一带一路倡议,弘扬妈祖信俗,传承中华文化为主题,将通过现场教学、专家讲故事、诵读“丝路新宣言”等形式,展示世界非物质文化遗产《妈祖信俗》的文化内涵,并让全世界了解南京的历史和灿烂的文化,树立起民族自信和文化自信。(通讯员 成群 南京日报记者 许琴)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站