中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明创建
 
南京开展两岸学生交流汉字文创活动
发表时间: 2017-07-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  7月10日,两岸大学生汉字文化创意工作坊暨诵读书法夏令营在南京艺术学院拉开帷幕。

  来自台湾师范大学、台湾艺术大学、台湾亚洲大学、台湾东方设计学院以及厦门大学、中国美术学院等两岸10多所高校的近百名师生将在为期一周的活动中,围绕汉字文化创意、汉字书法、中华经典诵读等展开研习交流。围绕6个研究主题,学生们将在两岸文创专家指导下形成创意成果,并通过平面图文、数字媒体、实物及效果图等手段集中展示。文创产业专家也将为创意成果的转化、落地出谋划策。7月15日上午将在南京艺术学院美术馆集中展示本次活动成果。

  7月7日上午,第三届台湾学生长三角研习营开营仪式在江苏第二师范学院举办。

  本次活动由江苏省台湾事务办公室主办、江苏第二师范学院承办。在接下来的8天时间里,两岸大学生将在南京、苏州、昆山三地开展文化交流之旅活动。他们将参观包括南京中国近代史遗址博物馆、中山陵、南京博物院、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、拙政园、千灯古镇等历史文化景点。(新华日报记者 杨频萍)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站