文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
以艺抗“疫”,秦淮灯会网上展览
发表时间: 2020-02-14 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  正月,原本是秦淮灯会最热闹的时候,夫子庙、老门东等本应是人山人海,新冠肺炎疫情让这一切戛然而止,多场精心准备的线下展览被迫取消。记者从秦淮区文化馆了解到,线下取消的部分展览将转移至线上,2月14日起通过“秦淮文旅”微信公众号以艺战“疫”情,让宅在家里的市民也能享受到高质量的文化服务。

  疫情之下,秦淮区文化场馆实行全面关闭,取消和暂停了配合“第34届秦淮灯会”和“我们的节日·春节、元宵节”系列文化惠民活动50余场次,《从1986—2020历届秦淮灯会摄影图片展》《秦淮灯彩甲天下——版画创作海报展》《全国灯彩精品展》等多场精心准备的展览,还未开放就闭馆了。

  《从1986—2020历届秦淮灯会摄影图片展》收集了二十世纪80年代至今的历届灯会摄影作品,将秦淮灯会的发展变迁展现得淋漓尽致。《秦淮灯彩甲天下——版画创作海报展》是江苏省版画艺术家进行版画形式的海报创作,是一场别具特色且文献性的艺术作品展。“共克时艰的关键之时,秦淮区文化场馆全面闭馆,这些高质量的展览还未开放就关闭了。疫情无情人有情,把这些展览等公共文化服务转移到线上,让群众不出家门就能享受文化大餐。”秦淮区文化馆馆长李蔚说。(南京日报)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站