文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
“美善浦口人”故事分享会举行
发表时间: 2018-10-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  10月29日晚,江苏省道德模范与身边好人(南京浦口)现场交流活动暨“美善浦口人”故事分享会在浦口举行。

  当晚,当30位道德模范、身边好人和“美善浦口人”走进浦口区文化体育中心演播室,全场参会者用热烈、持久的掌声向他们致敬。

  今年初,浦口区文明委在全区组织开展了第三届“美善浦口人”评选活动。经申报推荐、初选、投票、审核公示等环节,最终授予孙旭、刘玉玲、吴同仁、董萍、胡晓玲、吕陈陈、王本花、周芝琴、谢桂英、刘永清等10人第三届“美善浦口人”荣誉称号。他们或一身正气,见义勇为;或乐于奉献,扶危助困;或敬老爱亲,关爱他人;或诚实守信,敬业奉献……显现出向上向善的人生追求。

  其中,董萍辛勤撑起一个家,任劳任怨抚养侄女18年;吕陈陈大孝无痕、悉心照料瘫痪的养母。另有美德少年胡晓玲捐髓救弟,“月嫂”周芝琴带领乡村姐妹们一起创业,警辅刘永清与歹徒勇敢搏斗等故事分享,让现场观众为之动容。

  近年来,浦口区开展了“美善浦口人”评选,培育选树和宣传一批批道德典型和身边好人。截至目前,浦口区获评“中国好人”4名、“江苏好人”7名、“南京好人”100多名。全区崇德向善、见贤思齐、德行天下的氛围日渐浓厚。

  此次活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省美德基金会主办,中共南京市委宣传部、南京市文明办、中共南京市浦口区委、浦口区人民政府承办,中共南京市浦口区委宣传部、浦口区文明办、南京好人365工作室协办。(南京日报 记者 徐宁)

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站