文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
“好人广场”,这个名字好特别:秦淮区首个“好人广场”建成
发表时间: 2018-10-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  近日,南京市秦淮区首个“好人广场”在南京市朝天宫落成。南京市秦淮区委宣传部、区文明办与安城集团结合朝天宫广场整治出新,将文明典型宣传、秦淮文化元素与实地环境相融合,把“好人广场”作为展示秦淮精神文明建设最新成果的窗口,让市民在休闲散步中,领略好人风范、感受道德力量。

  

  秦淮区首个“好人广场” 南京秦淮发布

  

  市民感受好人事迹 南京秦淮发布

  “好人广场”设置了社会主义核心价值观、典型事迹展示两个板块,融入“中国红”传统元素与朝天宫“万仞宫墙”交相辉映。诠释了社会主义核心价值观的具体内涵,展示了“见义勇为的平民英雄于葆林、张定华”“敬业无私的检察官李海青”“孝老爱亲的七旬老人郑鼎”等12位最秦淮的“中国好人”形象,他们用凡人善举铸就道德丰碑,展示着秦淮人坚定的信仰和坚守的力量。

  

  “好人广场”设置了社会主义核心价值观和典型事迹展示两个板块  南京秦淮发布

  

  文明 南京秦淮发布

  

  自由 南京秦淮发布

  

  平等 南京秦淮发布

  

  爱国 南京秦淮发布

  截至目前,南京市秦淮区涌现出了全国“道德模范”提名奖2名,“中国好人”21名,江苏省“道德模范”4名,“江苏好人”9名,南京市“道德模范”12名,南京市“道德模范”群体4个,南京市“道德模范”提名奖8名,“南京好市民”262名。

  文明典型事迹展示板块

  

  文明典型事迹展示板块  南京秦淮发布

  近年来,南京市秦淮区文明办以“润·文明”工程为统领,扎实推进“道德风尚高地”建设,通过开展“打造最干净城区”志愿服务活动,成立“秦淮关爱好人”基金,建设“转角·遇见”文化休闲驿站,举办“凡人风尚”分享会等活动,将社会主义核心价值观体系建设落细落小落实。(南京文明网综合)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站