文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
南京市不断加强好人典型选树工作 扬城市文明新风
发表时间: 2018-10-09 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  近年来,南京市不断加强道德典型的选树工作,建立健全条块结合的典型选树机制,推动“南京好人365”深入公安、交通、城建、教育、卫计、农业、城管等系统,广泛开展道德典型挖掘选树工作,让道德力量直抵人心。

  一.推选南京“军中好人”

  

  首届军中好人活动现场 南报网

  2017年8月31日,为庆祝建军90周年,推进南京军民融合发展,军地共创文明城市和双拥模范城,南京市文明办、南京警备区、南京市双拥办与南京好人365工作室等在解放军南京总医院礼堂举行首届“南京军中好人”发布分享会,8位军人和老干部荣膺“南京军中好人”,1个军校爱心团体受到宣传表扬。驻宁部队官兵始终践行为人民服务的宗旨,支持第二故乡建设发展,特别是勇往直前担负急难险重任务,奉献爱心温暖驻地群众,是南京人民的保护神,获得“南京军中好人”称号的只是其中的代表。“南京军中好人”评选以后每年在八一前后集中推选并发布,还会在年底参加南京好人的统一表彰,平时遇到突出的军中好人事迹也随时申报。

  

  第二届军中好人活动现场 南京文明网

  2018年9月5日下午,南京市文明办、南京警备区、南京市双拥办主办的第二届“南京军中好人”发布分享会举行,10位军人和老干部荣膺“南京军中好人”,1个武警爱国奉献团体受到表扬。原沈阳军区司令员钱国梁上将,南京市委常委、南京警备区政委张宁,陆军工程大学副政委樊新太,首届“南京军中好人”代表及驻宁部队官兵代表出席活动。

  二.表彰“十大孝亲人物”

  

  颁奖活动现场 南京文明网

  2017年9月27日,由南京市文明办、南京市妇联主办,中国新闻社江苏分社承办,大报恩寺景区共同协办的2017年度十大孝亲人物评选活动正式启动。活动以“感恩父母,孝亲敬老”为主题,旨在通过评选、表彰和宣传全市2017年度十大孝亲人物,增强全社会敬老意识,进一步弘扬尊老、爱老、助老的优良传统。颁奖现场通过播放孝亲人物事迹短片、精彩的颁奖词以及获奖者的真情感言、文艺表演等形式,生动展现了孝亲人物的感人事迹,好人们的奉献和坚持,让现场的观众为之动容。

  三.寻找南京“最美金融人”

  

  评选展示专题页面 南京文明网

  为充分发挥广大金融系统职工在推动南京经济社会发展中的主力军作用,2018年8月29日,由南京市文明办、人民银行南京分行营业管理部主办,南京好人365工作室、龙虎网、中国新闻社江苏分社承办的寻找“最美金融人”活动积极展开,活动通过寻找“最美金融人”,在金融系统发掘、宣传一批最基层、最感人、最被认同的先进模范,用典型的力量传承中华传统美德、弘扬南京精神文明,鼓励带动身边的人,引导和激励广大金融系统的职工,以先进模范人物为榜样,为促进南京经济金融稳定发展提供强大的精神动力和道德支持。同时,推选活动与“南京好人”推选工作相结合,推动全社会形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚。(南京文明网综合)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站