文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  南京文明网 > 文明播报
 
“宁”聚创新共识助力名城建设论坛举行
发表时间: 2018-08-06 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  8月3日,“建设具有全球影响力的创新名城”主题论坛在南京财经大学科技园举行,本次论坛是我市解放思想大讨论活动系列主题论坛之一。

  为积极响应市委、市政府建设创新名城的战略部署,根据《关于开展解放思想大讨论活动的具体任务分工》要求,市委宣传部、市科委主办了此次论坛活动。当天论坛的主题是“宁”聚创新共识,助力名城建设。主办方邀请了来自东南大学、南京先进激光技术研究院等院校、科研机构和企业的专家学者参加活动。

  论坛上,有关专家学者围绕“南京创新名城建设思考与建议”“新型研发机构的探索与实践”“创业投资视角的创新企业成长”等主题进行演讲,多角度介绍了国内聚力创新的前沿理论和实践成果。专家学者还和我市相关部门代表一起找差距、议思路、提对策,共话创新创业,共谋合作发展,分享南京创新发展的新机遇。

  当前,南京正在坚持新发展理念,建设具有全球影响力的创新名城,构建了“市委1号文件+45个配套细则”的创新政策体系。据统计,今年上半年,我市累计签约新型研发机构133个,新增留学回国人员1549人,创新名城建设的成果初显端倪。(南京日报记者 江瑜)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站