中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明播报
 
100多个南京老地名将冲刺江苏省级非遗
发表时间: 2017-09-08 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  今年是我市首批非物质文化遗产项目“南京老地名”成功申遗10周年。昨天,记者从市行政区划地名协会组织的媒体通气会上获悉,南京老地名将再度冲刺申报省级非遗。

  2007年,七家湾、幕府山、乌衣巷、朱雀桥等南京首批100个老地名,由市人大常委会通过制定的《南京市地名条例》纳入南京市非物质文化遗产地名。南京也因此成为全国第一座把历史地名列入非遗保护的城市。

  “南京老地名今年准备申报省级非遗。这次再次申遗的老地名以纳入南京市非物质文化遗产的100个老地名为基础,加上一些历史久远的古镇,约有120多个。”市行政区划地名协会专家薛光表示。

  薛光说,老地名是留在大地上的历史,寄托了乡愁和情怀。为保护老地名,我市已将龙蟠里、虎踞关、御道街、乌衣巷、朱雀桥、贡院街等20多个老地名设置了标识牌,立于南京街头。今年内打算再增设龙江关、越城、冶城、水西门等6处老地名。(南京日报记者 马道军)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站