中国文明网·南京站
中国文明网联盟·南京站  
  中国文明网(南京站)首页 > 文明播报
 
第九届南京市文交会即将在博览中心举行
发表时间: 2017-09-06 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  第九届中国南京文化创意产业交易会将于9月22日至24日在南京国际博览中心举行。为期3天的展会,将搭建交易平台、促进项目落地、建立数据库匹配系统、发放文化消费大礼包……成为连接文化生产与消费的桥梁和纽带。交易会由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府主办,国家级文化和科技融合示范基地管理办公室支持。

  协助展商对接,助力重大文化项目落地

  为参展企业对接优质资源,满足企业发展所需,是文交会平台的重要职能。本届文交会将密集开展交易配对,并结合各园区的招商政策,协助展商对接参访基地、园区,助力重大文化项目落地。

  “文化产业项目交流对接会”将推介发布南京精品项目和参展企业优质项目,邀请重点项目和龙头企业代表,与25家南京金融、风投机构的代表对接。针对中小型合作项目举办多场“企业商洽会”,帮助参展单位精准配对。此外,还将密集开展2017亚洲民宿·文化旅游产业联盟成立发布会、浦口区商洽会等多场推介活动,促进企业项目合作。

  建立数据库匹配系统,打造不落幕的线上资源合作平台

  今年,南京文交会更加突出服务属性,将运用互联网大数据技术提供全方位服务。展会为期3天,但文交会将打造不落幕的线上资源合作平台,进行持续的交易配对服务。

  文交会将在线上建立数据库匹配系统,帮助展商与专业观众精准匹配供需信息,提升贸易配对效率,同时全年为展商和专业观众提供意向性合作资源服务。在线下,将举办商贸配对洽谈会,提前征集、发布项目并邀约意向合作单位。

  本届文交会还将推出“十项展商服务承诺”:免费提供商贸对接、免费提供实时影像服务、免费提供宣传服务、免费获得展会手册、免费提供洽谈场地、免费提供活动场所、免费参加展会活动、提供便捷用车服务、免费安排参观考察、免费提供政策咨询服务。

  丰富市民文化消费,1.5万份大礼包免费发放

  文交会不仅是集中展示和交易文化产业发展成果的重要平台,也是百姓乐于参与、积极分享的文化盛宴。

  展会3天计划共推出1.5万份“文化消费礼包”,其中价值近4000元的“礼包”有300个,价值近2000元的“礼包”有1.47万个,总价值近3060万元。组委会联合知名旅游景点、文化书店、艺术机构、文娱场所等20多家单位,共同推出消费抵扣券。消费抵扣券印制在“参观指南”上,观众在展会现场扫码登记后入场,可领取一份“参观指南”,凭借“参观指南”上的消费抵扣券,即可到指定地点消费使用。据了解,其中包括途牛旅游网5000份超值旅游精品线路满减特惠,城市绿色出行伙伴——摩拜单车不限量免费月卡,南京正和展会每日100部VR全景拍摄手机单机抵扣2000元无敌购机优惠券,夫子庙、巴布洛、方山汽摩等旅游景点限量秒杀特惠门票以及南京设计廊、新与力、可一等文化产品超级购物折扣,共同开启文交会金秋最强特惠消费季。 (南京日报记者 邢虹)

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站